Взыскание долгов

В процессе ведения финансово-хозяйственной деятельности, компании и организации постоянно заключают договора и привлекают заемные финансовые средства.

Вопрос возврата дебиторской задолженности  доставляет массу неприятностей участникам деловых отношений. Отсутствие просроченной дебиторской задолженности является залогом стабильности компании и позволяет с максимальной эффективностью использовать все имеющиеся оборотные средства. 

Каждая задолженность должна быть подтверждена документально, по обязательствам не должен быть пропущен срок исковой давности, задолженность должна принадлежать именно взыскателю — не переуступлена и не заложена третьим лицам.

Алгоритм взыскания долгов

1. Анализ информации и документов: подготовка к делу, изучение имеющихся документов и доказательств.

2. Сбор сведений о должнике: проверка платежеспособности, выявление активов должника, розыск имущества и взаимосвязанных лиц.

3. Досудебная работа, быстрее всего позволяющая клиенту получить деньги, а должнику погасить задолженность с наименьшими потерями в финансах и времени.

4. Судебный процесс, в рамках которого дополнительно применяются обеспечительные меры, взыскиваются штрафные санкции, юридические расходы, в результате - получение исполнительного документа.

5. Взыскание по исполнительному документу.

6. Субсидиарная и уголовная ответственность контролирующих лиц. В рамках данного процесса к выплатам привлекаются учредители и руководящие лица должника.

Адвокат поможет при решении следующих вопросов:

●  Взыскание дебиторской задолженности по договорам купли-продажи, поставки, подряда, услуг, аренды (найма) и др.;

●  Возмещение потерянной выгоды и понесенных убытков;

●  Истребование процентов, неустойки, пени и штрафов за просрочку платежей;

●  Оформление возврата денежных средств документально;

●  Составление договоров займа, кредита, залога, уступки права требования и т.д.

●  Представление интересов сторон в суде.

А также любых других спорных ситуаций, если спор возник в результате совершения бизнес-операций и хоть как-то связан с денежной сферой.  

Как показывает практика, своевременное вмешательство адвоката и грамотные юридические действия делают положительное урегулирование финансового спора лишь вопросом времени. Ведь досудебное решение финансовых споров выгодно для обеих сторон, позволяя им сохранить время, деньги и репутацию. В противном случае возможно обращение в суд, где профессиональный юрист поможет отстоять интересы и добиться справедливого решения в спорах любой сложности. 

Стоимость услуг адвоката зависит от сложности дела, цены иска и объема работы, которую необходимо будет выполнить и рассчитывается индивидуально.


Моя судебная практика:   https://reyestr.court.gov.ua/Review/81845739

                                           https://reyestr.court.gov.ua/Review/94656682 

Мои преимущества

Практика

1
Полученный опыт и наработанная за практика, дают возможность уже на этапе консультации предоставить квалифицированные советы для успешного и эффективного решения вопросов и задач клиента.

Компетентность

2
Высокий уровень квалификации, значительно превышающий средний уровень юристов по рынку, позволяет браться за сложные задачи, находить оригинальные и эффективные решения, переигрывать оппонента на правовом поле.

Системный подход

3
В своей работе анализирую каждое дело с учетом последних изменений в действующем законодательстве и судебной практике. Одной из особенностей моей работы является построение долгосрочных отношений с клиентом, основанных на принципах конфиденциальности информации, адвокатской этики, взаимного доверия и ответственности.

Четкость

4
Творческие решения и креативность хороши только в том случае, когда они обрамлены в четкий, понятный, своевременный результат. Именно пунктуальность, внимательность и ответственность в работе стоят для меня на первом месте.
© 2018-2021 MIY. All Rights Reserved.

Search

Создание адвоката | юриста "Сайтостроитель" создание сайта | интернет-магазина