Возврат долгов

Стать должником легко, взыскать долги – сложно.

Адвокат может предложить клиенту два метода взыскания долгов, досудебный и взыскание долга через суд.

Помимо экономии времени истца, помощь профессионала, специализирующегося именно на истребовании долгов, даёт ещё одно преимущество: шансы вернуть деньги и даже остаться в выгоде значительно увеличиваются. Опыт юриста по взысканию долгов позволит: 

  • собрать максимально убедительную доказательную базу;

  • грамотно, логично и убедительно изложить позицию суду;

  • использовать тонкие законодательные нюансы для того, чтобы усилить позицию истца и обеспечить ему возврат денег (например, ходатайствовать об обеспечении иска).

Адвокат поможет рассчитать сумму, которую вы сможете потребовать через суд, с учётом всех пеней, штрафов, неустоек, а в ряде случаев – даже убытков, включающих упущенную выгоду. Также истец имеет право потребовать, помимо возврата долгов, и компенсации морального ущерба. В расчёт следует включить и судебные издержки.

Взыскание долгов с физических лиц

Если должник законопослушный гражданин, который по какой-то объективной причине не смог вовремя рассчитаться с долгом, то в этом случае возможно заключение соглашения о добровольном возврате долгов, включающее штрафные санкции и прочие расходы, которые понес кредитор в результате необходимости обратиться за юридической помощью.

Для обращения в суд необходимо грамотно составить исковое заявление, приложив необходимые документы, касающиеся кредита или иного долга. В случае вынесения судом положительного решения, должник будет обязан выплатить сумму кредита в полном объеме, а так же компенсировать все судебные издержки. При отсутствии у должника средств на погашение кредита, взыскание может быть обращено на его движимое и недвижимое имущество.

Процесс возврата долга по исполнительному документу (судебному приказу, решению суда) может занимать от одной недели до нескольких лет. В случае оперативного получения и предъявления исполнительного документа в кредитную организацию или должнику без участия исполнительной службы, срок возврата денежных средств составляет от трех дней.

Взыскание долгов с юридических лиц

Должниками бывают не только физические, но и юридические лица. Например: компания не выплатила заработную плату, или с вас, к примеру, списали крупную сумму денег за мобильную связь или интернет и отказываются признавать ошибку. Лучше всего доверить решение этого вопроса адвокату. В любой компании есть юридический отдел, противопоставьте профессиональному противнику адвоката.

.
Адвокат поможет при решении следующих вопросов:

●  Возврат задолженностей с заемщиков, неплательщиков, должников;

●  Возмещение потерянной выгоды и понесенных убытков;

●  Истребование процентов, неустойки, пени и штрафов за просрочку платежей;

●  Оформление возврата денежных средств документально;

●  Составление договоров займа, кредита, залога и т.д.

●  Представление интересов сторон в суде.

А также любых других спорных ситуаций, если спор возник в результате совершения бизнес-операций и хоть как-то связан с денежной сферой.  

Как показывает практика, своевременное вмешательство адвоката и грамотные юридические действия делают положительное урегулирование финансового спора лишь вопросом времени. Ведь досудебное решение финансовых споров выгодно для обеих сторон, позволяя им сохранить время, деньги и репутацию. В противном случае возможно обращение в суд, где профессиональный юрист поможет отстоять интересы и добиться справедливого решения в спорах любой сложности. 

Стоимость услуг адвоката зависит от сложности дела, цены иска и объема работы, которую необходимо будет выполнить и рассчитывается индивидуально.

«Я устал надоели дети, бабы, водка и пироги. Что же держит меня на свете? Чувство юмора и долги.»

Игорь Губерман

Мои преимущества

Практика

1
Полученный опыт и наработанная за практика, дают возможность уже на этапе консультации предоставить квалифицированные советы для успешного и эффективного решения вопросов и задач клиента.

Компетентность

2
Высокий уровень квалификации, значительно превышающий средний уровень юристов по рынку, позволяет браться за сложные задачи, находить оригинальные и эффективные решения, переигрывать оппонента на правовом поле.

Системный подход

3
В своей работе анализирую каждое дело с учетом последних изменений в действующем законодательстве и судебной практике. Одной из особенностей моей работы является построение долгосрочных отношений с клиентом, основанных на принципах конфиденциальности информации, адвокатской этики, взаимного доверия и ответственности.

Четкость

4
Творческие решения и креативность хороши только в том случае, когда они обрамлены в четкий, понятный, своевременный результат. Именно пунктуальность, внимательность и ответственность в работе стоят для меня на первом месте.
© 2018-2021 MIY. All Rights Reserved.

Search

Создание адвоката | юриста "Сайтостроитель" создание сайта | интернет-магазина