Наследственные споры

 

Юридический процесс вступления в наследство, не всегда проходит легко и гладко. Особенно если число наследников более двух.

Недовольство долей наследуемого имущества чаще всего становиться причиной разногласий, вследствие которых появляются наследственные споры. Это достаточно сложный и специфичный режим гражданско-правовых споров, потому что непосредственными соперниками становятся родные друг другу люди.

Самостоятельно решить споры по наследству, найти выход из сложившейся ситуации и решить конфликт мирным путем под силу далеко не всем.

Чаще всего, чтобы восстановить справедливость необходим адвокат по наследственным делам.

Актуальные проблемы при оформлении наследства:

  • Восстановление срока принятия наследства - данная процедура осуществляется только через суд и предполагает помощь как юриста для составления искового заявления, так и адвоката, который будет отстаивать интересы доверителя в суде.
  • Установление факта принятия наследства. В ситуациях, когда нотариус самостоятельно не может установить факт принятия наследства, приходиться снова обращаться в суд, который вынесет решение об установлении этого факта и признании права собственности на наследуемое имущество. Здесь также приходиться составлять исковое заявление, и лучше доверить дело опытному адвокату.
  • Оспаривание наследства по завещанию. С последней волей наследодателя далеко не всегда согласны наследники. Поэтому и возникает такая неприятная процедура, как оспаривание наследства. Только опытный адвокат может профессионально осуществить представительство в суде интересов своего доверителя, так как он знает, как доказать недееспособность наследователя в момент составления завещания.
  • Определение долей наследуемого имущества при отсутствии соглашения между наследниками.

Оформление наследства через суд в независимости от оснований обращения сложный процесс, требующий индивидуального подхода в каждой конкретной ситуации.

Адвокат по наследственным спорам – не просто доверенное лицо. Это профессионал, который поможет решить любой вопрос, связанный с получением наследства.

Украина, г. Днепр,
пр. Слобожанский, 36а

Запись на консультацию
тел. 067 911-62-66

ЮМОР

Адвокат умершего наследодателя:
- До того как огласить завещание покойного господина, мне бы хотелось задать вопрос его вдове. Госпожа, Вы готовы выйти за меня замуж?
***
Как вы стали миллионером? – Я с женой приехал в Америку с 2 центами. На них мы купили яблоки их продали по 4 цента. Дальше купили еще яблок и продали их за 8.
Потом умерла моя тетя и оставила наследство 2 миллиона…


Search

Создание адвоката | юриста "Сайтостроитель" создание сайта | интернет-магазина