Автовладельцам

Вас оштрафовали за нарушения правил дорожного движения, обращайтесь.

Штраф за неправильную парковку - один из самых распространенных. 
За нарушение правил парковки, остановки или стоянки в Украине установлена административная ответственность статьями 122, 151-1 КУоАП.

Адвокат поможет обжаловать постановление о наложении штрафа.
Помощь юриста после ДТП необходима как пострадавшим в аварии, так и виновникам происшествия.

Одним из наиболее распространенных в настоящее время способов покрытия ущерба от ДТП является получение страхового возмещения по договору страхования транспортного средства.

В тоже время, владельцам авто часто приходится сталкиваться с необоснованным отказом страховой компании в выплате страховых возмещений, с затягиванием выплаты страхового возмещения, а также с существенным занижением суммы страховой выплаты.

Алгоритм действий при попадании в яму на дороге

Если ваш автомобиль существенно пострадал Вам необходимо:

  1. Совершить остановку (соблюдая правила ПДД), включить аварийный сигнал, поставить знак и вызвать полицию.
  2. Произвести фото и видео фиксацию места происшествия.

  3. По приезду полиции обязательно требуйте составления протокола на дорожно-эксплуатационную организацию по статье 140 КУоАП - нарушение правил, норм и стандартов содержания автомобильных дорог и улиц. Протокол должен соответствовать Инструкции по оформлению полицейскими материалов об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

  4. Убедитесь, что протокол составлен верно, пояснения Ваши и свидетелей отобраны. Обратите внимание, правильно ли нарисованная схема происшествия с указанием ям и других повреждений дорожного полотна (размер, глубина).

  5. Если дорожно-эксплуатационная организация отказывается добровольно возместить нанесенный ущерб, Вы имеете право обратиться в суд.

Следует отметить, что в Украине сложилась позитивная практика возмещения эксплуатационными организациями убытков, которые были нанесены в связи с некачественным состоянием дорог. Но здесь очень большое значение имеет выбор ответчика в суде. Ведь ответственность за каждый конкретный участок дороги могут нести разные службы. Если это шоссе общего пользования - ответственным лицом является «Укравтодор». Если же речь идет об уличных дорогах в населенных пунктах — должны отвечать соответствующие коммунальные органы.

Адвокат оказывает следующую юридическую помощь при ДТП

  • Выезд адвоката на место ДТП.

  • Защита при производстве по делам об административных правонарушениях.

  • Подготовка вопросов экспертам при производстве автотехнической экспертизы.

  • Судебное обжалование постановлений об административном правонарушении.

  • Представление интересов в страховых компаниях.

  • Представление интересов в судах общей юрисдикции по делам, связанным с возмещением ущерба, причиненного в результате ДТП.

 

Мои преимущества

Практика

1
Полученный опыт и наработанная за практика, дают возможность уже на этапе консультации предоставить квалифицированные советы для успешного и эффективного решения вопросов и задач клиента.

Компетентность

2
Высокий уровень квалификации, значительно превышающий средний уровень юристов по рынку, позволяет браться за сложные задачи, находить оригинальные и эффективные решения, переигрывать оппонента на правовом поле.

Системный подход

3
В своей работе анализирую каждое дело с учетом последних изменений в действующем законодательстве и судебной практике. Одной из особенностей моей работы является построение долгосрочных отношений с клиентом, основанных на принципах конфиденциальности информации, адвокатской этики, взаимного доверия и ответственности.

Четкость

4
Творческие решения и креативность хороши только в том случае, когда они обрамлены в четкий, понятный, своевременный результат. Именно пунктуальность, внимательность и ответственность в работе стоят для меня на первом месте.
© 2018-2021 MIY. All Rights Reserved.

Search

Создание адвоката | юриста "Сайтостроитель" создание сайта | интернет-магазина